Курица по-китайски | Домашняя кулинарияIРецепты

Курица по-китайски

от admin
0 комментарий 11 просмотров

Рецепт: Курица по-китайски

Вкусная и сочная курочка с пикантным и вкусным соусом. Так можно готовить небольшие цыплята, жарить и подавать с таким соусом.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-китайски»:

  • Курица

    (стейк)

    4 шт

  • Специи

    (для курицы)

    1 ст. л.

  • Вода


    200 мл

  • Коньяк


    2 ст. л.

  • Имбирь


    2 ломт.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Бальзамик


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    50 мл

  • Мед


    30 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


8099.2 ккал
белки


1064.7 г
жиры


288.2 г
углеводы


290.2 г
Порции
ккал
2024.8 ккал
белки
266.2 г
жиры
72.1 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Курица по-китайски»:

1. Стейки мою, удаляю с каждого стейка косточку, слегка солю.
2. В сковороду наливаю растительное масло, добавляю специи, воду, коньяк и два кусочка корня имбиря. Ставлю на максимальный огонь и закладываю курицу в сковороду, готовлю до готовности переворачивая на обе стороны, пока не выкипит вода и курочка начнет жариться, крышкой не накрываю, в конце смазываю курочку медом. Отбираю 4 ст. л. бульона с курицы, который не выкипел до конца для соуса.
3. Перец нарезаю на кубики, нарезаю зеленый лук, измельчаю чеснок.
4. Готовлю соус: в глубокой миске смешиваю сладкий перец, лук, чеснок, добавляю кунжут, сахар, соевый соус, терияки – 1 ч. л., бальзамик, бульон, солю по вкусу.
5. Нарезаю мелко горький перец, в сковороду наливаю немного растительного масла, ставлю на огонь, масло нужно раскалить с перцем и каленное масло перелить через ситечко в соус ( чтобы кусочки перца остались в ситечке). Перемешаю. Соус готов.
6. Как подаю: беру кусочек курочки, делаю чуть-чуть надрезы вдоль, чтобы соус пропитался. Затем поливаю сверху соусом.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Творожное печенье с карамелизированными яблоками
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее