Квашеная капуста в домашних условиях | Домашняя кулинария

Квашеная капуста в домашних условиях

от admin
0 комментарий 531 просмотров
Квашеная капуста в домашних условиях

Осень время, когда заканчивается период заготовки пресервов и припасов на зиму. Среди них есть и квашеная капуста. Эта квашеная капуста домашнего приготовления лучшая, потому что мы уверены, что весь процесс засолки естественный. Данный рецепт метод, который уже много лет применяется в моем семейном доме, рекомендую.

Ингредиенты

Кочаны у меня 6 кочанов На один кочан:
1 столовая ложка каменной соли
1 морковь
1/2 чайной ложки тмина
кастрюля для маринования

Как приготовить рецепт:
Квашеная капуста в домашних условиях

Очистите каждый кочан от поврежденных или непригодных для использования листьев. Кочан нарезать на четвертинки, серединку (лапша) вырезать зигзагом на измельчителе. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В большой миске смешайте капусту, соль, морковь и тмин. Положите ее в каменную посуду и хорошенько взбейте пестиком, пока из капусты не выделится сок. Сделайте то же самое со следующими головами.
Чтобы выпустить газы, образующиеся при мариновании, капусту можно проткнуть несколько раз, желательно деревянным инструментом, даже деревянной ложкой.
Срок засолки квашеной капусты зависит от температуры в доме и твердости капусты у меня через 1,5 недели. Если капуста уже замаринована, разложите ее по банкам, оставив место в верхней части банки. Чтобы остановить время маринования, поместите капусту в холодильник или прохладное помещение.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее