Квашеная капуста с рябиной | Домашняя кулинария

Квашеная капуста с рябиной

от admin
0 комментарий 63 просмотров
Квашеная капуста с рябиной

Квашеная капуста это петарда для здоровья, и мы предпочитаем добавки. Сегодня в качестве дополнения предлагаю рябину, она отлично работает- да кому что нравится На ее приготовление не уходит много времени, а наличие сезонных ингредиентов дополнительный плюс.

Ингредиенты

около 2 кг. мелко нарезанная белокочанная капуста
1 стакан рябиновых шариков
2 плоских столовых ложки соли
3 лавровых листа
5 зерен душистого и черного перца
большая банка или глиняное блюдо

Как приготовить рецепт:
Квашеная капуста с рябиной

За день до маринования поставил рябину в морозилку. На второй день достаю рябину из морозилки, кладу капусту в таз, посыпаю солью, перемешиваю, отставляю примерно на 2 часа. Затем укладываю капусту с рябиной, лавровым листом, перцем и душистым перцем, складываю их в банку, взбиваю все это деревянной палочкой пока не образуется сок и не покроется взбитое целое. Накладываю на капусту тарелку, прижимаю загруженной банкой, оставляю при комнатной температуре на 4-5 дней, а потом кладу в кладовку в более прохладное место. Во время процесса брожения, самого сильного за первые две недели, я протыкаю капусту деревянной палочкой, чтобы быстрее избавиться от скопившихся газов.

Готовую капусту ем сразу, сестра складывает в баночки поменьше и пастеризует.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Рисовая лапша с курицей
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее