
Квашеная капуста отличный источник кальция и калия, она обладает свойствами, регулирующими пищеварительную систему и повышающими сопротивляемость организма. Капуста будет самая лучшая и полезная.
Ингредиенты
2 кг белокочанной капусты
30 г моркови
2 чайные ложки тмина
3 столовые ложки соли
Как приготовить рецепт:
Квашеная капуста кислая
Вымойте капусту, удалите внешние листья и нашинкуйте. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Все переложить в большую миску, всыпать тмин и соль. Перемешать и отставить на 15 минут.
Затем выложите капусту слоями в большую банку. Взбиваем каждый слой до появления сока. Отложите примерно на 2–3 недели для тишины (время зависит от температуры в комнате). Время от времени протыкайте шпажкой в нескольких местах, чтобы выпустить газы.
После маринования разложить в ошпаренные банки, сильно утрамбовывая. При необходимости долить подсоленную воду, чтобы верх был покрыт соком. Пастеризовать 10 минут.
P.S. Часть капусты перед пастеризацией можно отложить для текущего потребления, поместив ее в прохладное место.
Приятного аппетита!