Куриные ножки запеченные в рукаве | Домашняя кулинарияIРецепты

Куриные ножки запеченные в рукаве

от admin
0 комментарий 139 просмотров
Куриные ножки запеченные в рукаве


Секрет таких красивых ног прост, вам нужен хороший маринад, рецепт, который вы найдете ниже, время и рукав для выпечки. Запеченные в рукаве ножки сочные, очень аппетитные и очень вкусные. Рекомендую на выходные или семейный ужин. В нашем доме курица всегда принимается тысячами способов, потому что мы очень любим домашнюю птицу, особенно самой младшей в семье всегда требуются «палочки» и отбивные, поэтому часто импровизируют по этому вопросу. Маринованные в такой ароматической смеси ножки можно запекать не только в духовке, но и на гриле. Таким образом, вы также можете приготовить целую курицу или сами крылышки. Я использую два типа чеснока, потому что они ведут себя по-разному после маринования и выпекания. Сушеный чеснок более нежный и сохраняет свой аромат, в то время как свежий чеснок более насыщенный!

Ингредиенты

6 ножек или четвертей
100 мл соевого соуса
50 г меда
40 мл масла
4 зубчика чеснока
1-2 столовые ложки любимой куриной приправы
1 чайная ложка сладкого перца
1 чайная ложка сухого чеснока
1 чайная ложка горчицы

Как приготовить рецепт:

Куриные ножки запеченные в рукаве

Подготовьте маринад, смешайте соевый соус, масло, куриную приправу, горчицу, перец и сушеный чеснок, затем добавьте мед. Если мед густой, поместите его в микроволновку на мгновение. Выдавить чесночный пресс и перемешать венчиком. Маринад должен иметь консистенцию средней толщины.
Вымойте и высушите ноги. Хорошо натрите маринадом. Положите рукав для выпечки в жаростойкую посуду, поместите бедра в рукав, завяжите одну сторону, залейте оставшуюся часть маринада, выпустите воздух и завяжите другой конец.
Лучше всего положить мясо, приготовленное таким образом на 4 часа. в холодильнике я мариновала всю ночь.
Выпекать в духовке при 180 С, 1,5 часа.
Во время выпекания рукав надувается как воздушный шар, он должен быть таким, не волнуйтесь, он не лопнет. После откройте духовку и аккуратно отрежьте рукав, чтобы не обжечься, жарьте мясо еще полчаса.
Подавать с любимым гарниром.
P.S. Для меня такое маринованное мясо всегда остается в холодильнике на всю ночь

Читайте также:  Рыба в желе

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее