Рецепты

Куриные ножки в подливе | Домашняя кулинария

Куриные ножки в подливе

от admin
0 комментарий 92 просмотров
Куриные ножки в подливе

Сегодня приглашаю всех в свой блог за рецептом вкусных куриных ножек в собственном соусе. Создание такого ужина было моментом, вчера я достала из морозилки куриные ножки, чтобы они обморожены, а сегодня, прямо перед приготовлением ужина, в голове зародилась идея, как его приготовить, и я не жалею о том, что думаю об этом. Я дам вам полное описание блюда, как его приготовить, ниже, если вам интересно, предлагаю прочитать рецепт и посмотреть все фото в блоге о том, что делать.

Ингредиенты

1100 кг куриных ножек,
1 столовая ложка золотой приправы для курицы,
0,5 столовой ложки травяного перца,
0,5 столовой ложки сушеного любистока,
0,5 столовой ложки ароматических семян,
3 столовые ложки масла,
1 столовая ложка сушеных овощей,
1 лавровый лист,
3 зерна душистого перца 2 стакана теплой кипяченой воды (210 мл стакана),
15 г свежего укропа.

Как приготовить рецепт:
Куриные ножки в подливе

Куриные ножки в подливе

Вначале, когда у вас есть размороженные или свежие куриные голени, промойте их и просушите на дуршлаге или бумажным полотенцем. Сушеные куриные палочки присыпать специями и влить масло, все тщательно перемешать, чтобы специи впитались в палочки, отставить на 15 минут, чтобы мясо пропиталось специями.

Когда куриные голени пропитались специями, приготовьте большую глубокую сковороду и разогрейте ее. Затем положить подготовленные палочки в специи, также высыпать содержимое стоявших палочек так, чтобы специи вгрызлись в мясо и тщательно обжарить на среднем огне до румяной корочки.

Куриные ножки в подливе

Когда куриные голени хорошо обжарятся, залейте теплой кипяченой водой (но не горячей), добавьте лавровый лист, душистый перец и сверху посыпьте сушеными овощами. Тушить все под крышкой полчаса на слабом огне. Через полчаса снимаем крышку и время от времени тушим мясо на среднем огне до образования соуса, затем добавляем свежий укроп, доводим до кипения и снимаем с огня. Приготовленный таким образом соус отлично подходит как к рису, так и к различным видам круп.

Куриные ножки в подливе

Приготовленные таким образом палочки, у которых мясо получилось очень мягким и хрустящим, во вкусном и ароматном соусе, я подала с отдельно приготовленным рисом и салатом с грибным соусом в томатном пюре, которое приготовила на зиму, такие грибы идеальны для холодных, например для бутербродов, а также в качестве закуски на горячем.

Читайте также:  Салат с копченой курицей

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее