Куриные грудки на гриле с базиликом | Домашняя кулинарияIРецепты

Куриные грудки на гриле с базиликом

от admin
0 комментарий 8 просмотров

Ингредиенты для приготовления: 

  • куриное филе: 2 шт.
  • базилик: 1 пучок
  • лимон: 1 шт.
  • оливковое масло: 1/3 стакана
  • уксус: 2 ст. ложки
  • чеснок: 2 зубчика
  • черный молотый перец и соль: по вкусу

Как приготовить куриные грудки на гриле с базиликом

Готовим так:

1. Лимон ошпарить кипятком, натереть с него цедру и выжать сок. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Базилик помыть, обсушить и мелко нарезать (оставить несколько листочков для украшения).

2. Приготовить маринад: смешать масло, уксус, лимонный сок, чеснок, цедру и измельченный базилик. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.

3. Куриное филе помыть, обсушить, залить маринадом и оставить в холодильнике минимум на час. Выложить курицу на гриль и печь 20 минут, время от времени переворачивая и поливая маринадом. Подавать блюдо горячим, озлобив листочками базилика.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Жареный кролик
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее