Рецепты

Куриные четвертинки, тушеные в томатном соусе | Домашняя кулинария

Куриные четвертинки, тушеные в томатном соусе

от admin
0 комментарий 53 просмотров
Куриные четвертинки, тушеные в томатном соусе

Обычно я готовлю жареную курицу, но на этот раз решила потушить ее на сковороде с помидорами, луком, морковью и горошком. Получилось вкусно, семья довольна, а это самое главное 🙂

Ингредиенты

6-7 четвертей курицы
1 помидор
половина белого и красного лука
полбанки маринованного горошка
полбанки маринованной моркови
банка нарезанных помидоров
прованские травы
1 зубчик чеснока
молотый сладкий и острый перец
1 столовая ложка измельченной петрушки
соль, перец
мука для покрытия
масла для жарки

Как приготовить рецепт:
Куриные четвертинки, тушеные в томатном соусе

Куриные четвертинки, тушеные в томатном соусе

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Всыпать в муку и обжарить на горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета. Лук нашинковать, чеснок отжать через пресс и потушить в горячем, замененном масле. Добавьте пропаренные, очищенные и нарезанные кубиками помидоры и консервированные помидоры. Перемешать, добавить два стакана воды, сладкий и острый молотый перец, прованские травы, соль и перец.

Куриные четвертинки, тушеные в томатном соусе

Когда ингредиенты смешаются, добавьте куриные четвертинки. Накрыть крышкой и тушить 25-35 минут на слабом огне (переворачивая мясо, со всех сторон, при необходимости добавляя воды). В конце тушения добавить горох и морковь. Сверху посыпать рубленой петрушкой. Подавать с любимыми начинками.

Хороший совет:

Этот продукт, вероятно, не нуждается в представлении. Курица приобрела огромную популярность как ингредиент многих простых закусок и изысканных блюд, которые радуют как глаза, так и вкус. Курица хорошо сочетается с большинством ингредиентов, поэтому вы можете импровизировать на кухне. Он популярен среди людей, которые делают первые шаги на кухне, а также среди более опытных поваров.
По сравнению с другими видами мяса курица богата белком, витамином B3, водой и кальцием. Он также содержит дозу магния, фосфора и натрия. Свежее куриное мясо вы узнаете по слегка блестящему светло-розовому цвету и упругой текстуре. Избегайте тусклых предметов с желтым оттенком. Цыпленок следует хранить в герметичном контейнере.
Мое предложение по тушеной курице состоит в основном из помидоров, которые содержат витамины группы В, благотворно влияющие на нервную систему. Морковь, как легкий овощ, богатый водой и клетчаткой, помогает улучшить чувство сытости после еды и тем самым способствует похуданию. Зеленый горошек также обладает рядом полезных свойств. Травы придают блюду аромат и вкус.
Рекомендую это блюдо по любому поводу, например, для воскресного ужина для всей семьи, праздников или других важных торжеств.

Читайте также:  Тортилья с ветчиной

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее