Куриные четвертинки | Домашняя кулинария

Куриные четвертинки

от admin
0 комментарий 44 просмотров
Куриные четвертинки

Сегодня я придумала куриные четвертинки, натертые с майораном и запеченные в духовке, чуть больше часа, приготовленный вкусный ужин и довольные домочадцы. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты

1,5 кг куриных четвертинок,
1 столовая ложка травяной приправы для курицы,
2 столовые ложки майорана,
3 маленьких зубчика чеснока,
3 столовые ложки масла.

Как приготовить рецепт:
Куриные четвертинки

Подготовьте куриные четвертины, вымойте их и просушите на дуршлаге или кухонным полотенцем. Высушенные четвертинки разрезать ножом в двух местах. Приготовьте приправу. Вылейте майоран, куриную приправу в подготовленные четвертинки, добавьте масло и мелко нарезанный чеснок. Тщательно разотрите все на четвертинки и подождите 15 минут.
По истечении положенного времени выложите четвертинки на любой противень вместе со всем содержимым из миски и поставьте их в холодную духовку. Установите духовку на 200 градусов и запекайте один час плюс 10 минут, чтобы разогреть духовку, дважды перевернув мясо. По истечении указанного времени переверните четвертинки кожицей вверх, поставьте духовку на 250 градусов и запекайте 10 минут, чтобы кожа стала коричневой и хрустящей. (Если у кого-то нет духовки на 250 мощностей, то выпекайте ее 230 в течение 20 минут).
Запеченные хрустящие куриные четвертинки подаются с картофелем, слегка приправленным жареным куриным жиром, и сладко-сметанным салатом с масляным салатом. Четверти получились настолько идеальными, что мясо отделялось от костей одним прикосновением вилки. Как говорится, можно недорого и хорошо поесть.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее