Куриные четвертинки | Домашняя кулинария

Куриные четвертинки

от admin
0 комментарий 93 просмотров
Куриные четвертинки

Вкусные,нежные куриные четвертинки!

Ингредиенты

4 четверти курицы 1.600 кг,
1 столовая ложка куриной приправы,
3 столовые ложки масла,
0,5 стакана воды,
1 столовая ложка сушеного чеснока,
0,5 чайных ложки специй, например, приправы.

Как приготовить рецепт:
Куриные четвертинки

Куриные четвертины вымыть, просушить на дуршлаге, чтобы избавиться от лишней воды. Затем нарезать на более мелкие кусочки и продольно порезать вместе с кожей, посыпать курицу приправой, влить масло и хорошенько перемешать даже руками, чтобы приправа впиталась в мясо, оставьте на десять минут.
Когда мясо дожидается времени для заправки, разложите четвертинки на любом противне, на места порезов на мясе положите сушеный чеснок. Затем налейте на дно противня полстакана воды, сверху посыпьте четвертинки приправой с добавлением соли, например, приправой или просто солью, оставьте на мгновение, чтобы чеснок набух в мясе.
Поместите подготовленные куриные четвертинки в холодную духовку, установленную на 200 градусов, и запекайте 1 час 40 минут, пока мясо не станет золотистым и, конечно же, нежным. Во время запекания дважды переверните мясо, т. е. вверх дном, и наоборот, за 15 минут до окончания жарения, чтобы верхняя часть хорошо подрумянилась.
Готовое, еще горячее мясо я подала с отварным картофельным пюре с укропом, слегка посыпанным мясным жиром, и салатом из чеснока и помидоров в сметане. Куриные четвертинки получились очень нежными, мясо очень хорошо отделялось от костей, а кожица была очень хрустящей.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее