Куриное филе с кунжутным соусом | Домашняя кулинария

Куриное филе с кунжутным соусом

от admin
0 комментарий 20 просмотров

Ингредиенты для приготовления: 

  • куриное филе: 2 шт.
  • грейпфрут: 1 шт.
  • кунжут: 4 ст. ложки
  • зеленый лук: пол пучка
  • корень имбиря: 1 небольшой кусочек
  • вода: 2 ст. ложки
  • лимонный сок: 1 ст. ложка
  • кунжутное масло: 1 ст. ложка
  • сахарная пудра: 1 ч. ложка
  • соевый соус: 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить куриное филе с кунжутным соусом

Готовим так:

  1. Кусочек корня имбиря (длиной примерно 2-2,5 см) почистить, помыть и измельчить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
  2. Куриное филе помыть, натереть солью и перцем, посыпать измельченными луком и имбирем, и готовить на пару до готовности.
  3. Чтобы приготовить соус, 3 ст. ложки кунжута смолоть в кофемолке или растолочь в ступке. Смешать лимонный сок, соевый соус и воду. Добавить сахарную пудру и тщательно перемешать. Постоянно помешивая, всыпать кунжут и влить кунжутное масло.
  4. Грейпфрут очистить от кожуры и от белых пленок и порезать дольками. Готовое куриное филе порезать кусочками среднего размера. На тарелку выложить поочередно куриное филе с дольками грейпфрута, полить кунжутным соусом и посыпать оставшимся кунжута. Посолить и поперчить по вкусу.

* Для приготовления мяса можно использовать пароварку или просто поместить сито с изложенным на него куриным филе в кастрюлю, до половины заполненную водой так, чтобы вода не попадала в сито.

* Для приготовления соуса вместо кунжутного масла можно использовать оливковое, подсолнечное или любую другую масло по вкусу.

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее