
Ингредиенты для приготовления:
- куриное филе: 2 шт.
- грейпфрут: 1 шт.
- кунжут: 4 ст. ложки
- зеленый лук: пол пучка
- корень имбиря: 1 небольшой кусочек
- вода: 2 ст. ложки
- лимонный сок: 1 ст. ложка
- кунжутное масло: 1 ст. ложка
- сахарная пудра: 1 ч. ложка
- соевый соус: 1 ч. ложка
- соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить куриное филе с кунжутным соусом
Готовим так:
- Кусочек корня имбиря (длиной примерно 2-2,5 см) почистить, помыть и измельчить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
- Куриное филе помыть, натереть солью и перцем, посыпать измельченными луком и имбирем, и готовить на пару до готовности.
- Чтобы приготовить соус, 3 ст. ложки кунжута смолоть в кофемолке или растолочь в ступке. Смешать лимонный сок, соевый соус и воду. Добавить сахарную пудру и тщательно перемешать. Постоянно помешивая, всыпать кунжут и влить кунжутное масло.
- Грейпфрут очистить от кожуры и от белых пленок и порезать дольками. Готовое куриное филе порезать кусочками среднего размера. На тарелку выложить поочередно куриное филе с дольками грейпфрута, полить кунжутным соусом и посыпать оставшимся кунжута. Посолить и поперчить по вкусу.
* Для приготовления мяса можно использовать пароварку или просто поместить сито с изложенным на него куриным филе в кастрюлю, до половины заполненную водой так, чтобы вода не попадала в сито.
* Для приготовления соуса вместо кунжутного масла можно использовать оливковое, подсолнечное или любую другую масло по вкусу.