
Куриные бедра, запеченные на рисе в духовке. Я готовила их не в первый раз, но на этот раз решила поделиться своим рецептом, потому что этот ужин готовится сам по себе, не требует присмотра. Вы кладете его в духовку, и все, идеальный ужин на нехватку времени. Рекомендую, потому что это вкусно!
Ингредиенты
4 куриных бедра
приправы для бедер: соль, перец, майоран, сладкий перец, лимонный сок,
250 г риса
800 мл приправленного бульона или нарезанного кубиками бульона
1 столовая ложка масла
3 зубчика чеснока
Как приготовить рецепт:
Курица запеченная с рисом
Ножки замариновать в специях и отставить на полчаса. По истечении этого времени на сковороде растопить сливочное масло, добавить прессованный чеснок и немного обжарить сухой рис, постоянно помешивая. Смажьте форму маслом. Выложить рис, залить бульоном. Положите на него ножки. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов вверх и вниз, примерно 70 минут, пока вода не испарится. Вынув из духовки, отставить на 5 минут и можно подавать. Рис настолько вкусный, что в принципе достаточно одного без мяса.
Приятного аппетита!