
Очень вкусная и понастоящему сочная курица, запеченная целиком на бутылке пива, благодаря пиву мясо получается таким мега-сочным, пока вы не захотите его съесть. Вкус пива совершенно незаметен и может быть съеден детьми, потому что пиво испаряется во время выпекания. Идеальный ужин для семейных торжеств.
Ингредиенты
курица около 2 кг
бутылка светлого пива
Маринад:
оп. куриные специи
чайная ложка гранулированного чеснока
1/2 чайной ложки сладкого перца
чайная ложка сушеного розмарина
1/2 чашки оливкового масла
щепотка соли
Как приготовить рецепт:
Курица запеченная на пиве
Тщательно вымыть курицу изнутри и снаружи, смешать масло со специями и тщательно смазать маслом. Отложить в холодильник на ночь.
На следующий день вытащите курицу и поставьте ее на чистую бутылку пива без наклеек. Снимаем крышку с пива и заливаем щепотку соли, благодаря которой пиво будет пениться. Положите готовую курицу на бутылку в жаростойкую посуду. Мы покрываем мясо алюминиевой фольгой.
Положите курицу на нижнюю полку духовки на 200 градусов и запекайте около 2 часов. В конце выпечки, примерно за 20 минут до конца, удалите фольгу и покрасней до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!