
В этом блюде можно использовать традиционные грибы.Идеально подходит для темных, холодных, дождливых осенних вечеров.
Ингредиенты
Курица 400 г
панировочных сухарей
1 яйцо
1 большой луковый
крем 30% 100-200 г
грибов 150-250 г
сливочное масло
крапива
паприка
перец
соль
Прованские травы
майоран
базилик
орегано
кориандр
карри
Как приготовить рецепт:
Курица в грибном соусе
Панировка состоит из натертого на крупной терке сухого хлеба, яйца, сливок до густоты по вкусу, предварительно обжаренного нарезанного хорошо глазированного лука с сахаром, нескольких вареных лесных грибов (подберезовики и пахты), мелко нарезанных. Красный перец горошком (вместе с семенами, но мое внимание сушеная остротой не адски остро) несколько листиков подсушенной крапивы, специи для курицы, немного прованских трав, майоран, щепотка базилика и орегано, небольшое количество карри, перец и соль для пикантности. Все это вместе с нарезанной кубиками курицей, обжаренной несколько минут на сильном огне, поданной, например, с овощным салатом, делает осеннее рагу довольно вкусным.
P.S. Для лучшего покрытия курицы обжаривайте сливки с грибами отдельно и используйте их в качестве соуса для различных видов мяса (без панировочных сухарей и яиц, которые, конечно, в этом случае входят в покрытие) вместо этого масла может быть больше или меньше, как яйца). Также можно добавить в специи кориандр или немного волшебства. Я считаю, что любое мясо стоит добавить в вустерский соус.
Приятного аппетита!