
Любителям мяса понравятся канапе в виде запеченных кусочков куриной грудки, маринованных в соевом соусе, завернутых в карамельный бекон с медовой глазурью.
Ингредиенты:
400 г куриной грудки
2 ложки соевого соуса
2 ложки оливкового масла
200 г бекона 200-300г, нарезать тонкими длинными ломтиками
150 г тростникового сахара
3 ложка меда
молотый перец
Как приготовить рецепт:
Курица в беконе
Порежьте куриные грудки на кусочки размером с укус и положите в миску. Добавить соевый соус, масло, щепотку перца и дать постоять около часа при комнатной температуре.
Заверните каждый кусок мяса в полоску бекона и заверните в сахар. Поместите кусочки курицы на гриле в духовке, поместите противень под гриль, чтобы сок мог капать в него, и запекайте в духовке при 200 C в течение примерно 20 минут. Незадолго до финиша смажьте каждый кусочек медом.
Приятного аппетита!