
Ингредиенты
целый цыпленок-1,5 килограмма
куриная приправа
лук-2 кусочка
зубчик чеснока-4 шт
натуральный йогурт-500 миллилитров
свежий имбирь-50 грамм
гарам масала-2 чайные ложки
чили-1 чайная ложка
сладкий перец -1 чайная ложка
нити шафрана-0,5 ч. л.
лимон-1 кусок
Как приготовить рецепт:
Курица тандури
Разделите курицу на четвертинки. Сделайте в каждой четверти 2-3 надреза глубиной 1,5 сантиметра. Натереть специей.
Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Добавьте остальные специи и смешайте с йогуртом и лимонным соком.
Выложите курицу в керамическую посуду, полейте маринадом и оставьте на ночь в холодильнике. Выложите куриные четвертинки вместе с маринадом в жаростойкую форму. Затем накрыть алюминиевой фольгой (или крышкой) и поставить в хорошо разогретую духовку на 1,5 часа. Выложите курицу на блюдо и подавайте соус отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!