Курица на пару | Домашняя кулинария

Курица на пару

от admin
0 комментарий 40 просмотров
Курица на пару

Сочная куриная грудка, приготовленная на пару в горшочке с вином, подается с молодой морковью и жареным картофелем.

Ингредиенты

2 шт. замороженной молодой моркови
2 столовые ложки сливочного масла
апельсиновой цедры
2 столовые ложки апельсинового сока

4 больших вареных картофеля
2 столовые ложки масляной
приправы для холодного картофеля

1 стакан белого полусухого вина
1,5 стакана воды
1 чайная ложка томатных хлопьев
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка шалфея
соль, перец, сладкий перец
1 чайная ложка масла
2 куриные грудки несколько листиков мяты для посыпки
виноградный лист

Как приготовить рецепт:
Курица на пару

Куриные грудки натереть специями и маслом. Накрыть фольгой и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день достать замаринованные грудки.
В кастрюлю (плоскую и широкую) налить воду, примерно 3 см довести до кипения, налить вино и закрыть крышкой с дырочками. На эту вставку крышку кладем виноградный лист благодаря ему ничего не прилипнет и курица будет иметь дополнительный аромат. Накрываем крышкой и запариваем около 20 минут.
Пока курица тушится, приготовила гарниры.
Замороженную морковь подогревала на масле. Когда морковь станет теплой, добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру и тушите на слабом огне около 2 минут.
На отдельной сковороде обжариваю нарезанный и отварной картофель и приправляю картофельными специями так, чтобы они были коричневыми с каждой стороны.
Когда все ингредиенты будут готовы, выложите их на тарелку и посыпьте зеленью, я использовала мяту.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Куриный шашлык на шпажках
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее