Рецепты

Кулебяка с капустой | Домашняя кулинария

Кулебяка с капустой

от admin
0 комментарий 47 просмотров
Кулебяка с капустой

Вкусно холодно и горячо

Ингредиенты

2 стакана пшеничной муки
3 г дрожжей
2 желтка
1/3 кубика масла
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
1/2 стакана теплого молока
около 700-800 г квашеной капусты
1 морковь,
большая луковица,
ложка масла
2 яйца,
соль, перец, тмин, масло для смазывание формы

Как приготовить рецепт:
Кулебяка с капустой

1. Тесто:

намазать измельченные дрожжи в столовой ложке теплого молока с добавлением большой щепотки сахара. Поставьте дрожжи в теплое место и накройте тканью. Растопите масло и остудите. Примерно через десяток минут, когда дрожжи поднимутся, переложите все ингредиенты в миску (кухонный комбайн). Месить кухонным комбайном или роботом 3 минуты. Тесто должно быть однородным и гладким. Выложить корж на присыпанную мукой доску из теста и накрыть тканью.

Квашеную капусту промыть в воде (можно дважды). Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде масло, добавить морковь и лук, немного обжарить. Через несколько минут добавьте нарезанную капусту. Жарьте около дюжины минут. Снять с огня и остудить. Добавить яйцо, желток, тмин, соль и перец. Начинка должна быть слегка острой. Вы можете добавить чайную ложку сахара без горки.

Смажьте маслом два небольших коржа или узкую жаростойкую посуду. Разделите тесто на две части. Раскатайте в прямоугольник примерно по длине тарелки. Выложите начинку на все тесто. Слегка сверните его, чтобы получился валик. Склейте края теста и прижмите вилкой декоративный гребешок. Вы можете вырезать кусок теста и вырезать фигурки, которые потом можно будет положить поверх торта. Выложите тесто в емкость. Смажьте верх яичным белком, посыпьте тмином и щепоткой соли. Выпекать в духовке около 1 часа при 165 градусах полчаса и 175 градусах полчаса. Кулебяк можно подавать с красным борщом. Можно подавать холодным или горячим.

P.S. Есть два маленьких торта
порция на 6 человек

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее