Круассаны с маслом | Домашняя кулинарияIРецепты

Круассаны с маслом

от admin
0 комментарий 118 просмотров
Круассаны с маслом

Эти масляные круассаны восхитительны, мягки и фантастически пахнут. Рецепт очень прост в приготовлении

Ингредиенты

580 г пшеничной муки типа 500

2 яйца

2 столовых ложки сахара

½ чайной ложки соли на

стакан теплого молока (250 мл)

100 г сливочного масла

20 г свежих дрожжей и

немного молока для намазывания круассанов

Как приготовить рецепт:

Круассаны с маслом

 1. Приготовьте закваску из дрожжей, 50 мл молока и чайную ложку сахара.

2. Вылейте муку, соль и оставшийся сахар в большую миску и перемешайте.

3. Растопить масло, остудить.

4. Добавьте муку, молоко, яйца и закваску, чтобы замесить муку.

5. Затем добавьте растопленное, охлажденное масло и месите до тех пор, пока масло полностью не впитается (около 5 минут).

6. Оставьте тесто на 1,5 часа в теплом месте (накройте тесто тканью или полиэтиленовой пленкой).

7. Снова замесите тесто, раскатайте его примерно до круглой формы толщиной около 1 см.

Разделите на 12 частей, сверните круассаны (начиная с широкого конца). Оставить подниматься примерно на 20-25 минут.

8. Разогрейте духовку до 200С. Распространите круассаны с молоком. Выпекать 10-15 минут (до золотистого цвета). Остудить на гриле.

P.S.Также можно добавить к круассанам начинку (на стадии раскатывания) из варенья или сыра.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Сладкие булочки "птички"
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее