
Эти масляные круассаны восхитительны, мягки и фантастически пахнут. Рецепт очень прост в приготовлении
Ингредиенты
580 г пшеничной муки типа 500
2 яйца
2 столовых ложки сахара
½ чайной ложки соли на
стакан теплого молока (250 мл)
100 г сливочного масла
20 г свежих дрожжей и
немного молока для намазывания круассанов
Как приготовить рецепт:
Круассаны с маслом
1. Приготовьте закваску из дрожжей, 50 мл молока и чайную ложку сахара.
2. Вылейте муку, соль и оставшийся сахар в большую миску и перемешайте.
3. Растопить масло, остудить.
4. Добавьте муку, молоко, яйца и закваску, чтобы замесить муку.
5. Затем добавьте растопленное, охлажденное масло и месите до тех пор, пока масло полностью не впитается (около 5 минут).
6. Оставьте тесто на 1,5 часа в теплом месте (накройте тесто тканью или полиэтиленовой пленкой).
7. Снова замесите тесто, раскатайте его примерно до круглой формы толщиной около 1 см.
Разделите на 12 частей, сверните круассаны (начиная с широкого конца). Оставить подниматься примерно на 20-25 минут.
8. Разогрейте духовку до 200С. Распространите круассаны с молоком. Выпекать 10-15 минут (до золотистого цвета). Остудить на гриле.
P.S.Также можно добавить к круассанам начинку (на стадии раскатывания) из варенья или сыра.
Приятного аппетита!