Круассаны рецепт в домашних условиях | Домашняя кулинария

Круассаны рецепт в домашних условиях

от admin
0 комментарий 73 просмотров
Круассаны рецепт в домашних условиях

Круассаны вышли безумными! Вкус просто потрясающий. Если вы никогда не были в Познани и не имели возможности их попробовать, испеките дома по этому рецепту, вы не будете разочарованы

Ингредиенты

ингредиенты для полуфранцузского теста:

1 кг просеянной муки
400 мл теплого молока
20 г свежих дрожжей
2 яйца 1 яичный желток
120 г сахара чайной ложки соли
120 г сливочного масла
дополнительно 300 г замороженного масла для раскатки.

Начинка из белого мака:

500 г белого мака
250 г сахара
250 г мед
100 г миндаля
85 г изюма
2 столовые ложки засахаренной апельсиновой цедры
300 г печенья, измельченного
85 г сливочного масла
4-5 яиц Глазурь:

200 г сахарной пудры
несколько столовых ложек горячей воды
100 г бланшированного, измельченного миндаля для посыпки круассанов

Как приготовить рецепт:
Круассаны рецепт в домашних условиях

Начинку лучше всего приготовить накануне. Промыть мак, выложить в кастрюлю, залить кипятком и тушить около 30 минут. После приготовления слить на мелкое сито. Трижды измельчить на мясорубке, используя самую мелкую сетку.
Миндаль залить кипятком, отставить на 20 минут, очистить и растереть. Залить изюм горячей водой, настаивать 15 минут, процедить и мелко нарезать.
В кастрюле растопите масло, добавьте мед и сахар и варите, пока сахар полностью не растворится. Добавьте изюм, миндаль и цедру апельсина. Некоторое время нагрейте на медленном огне, чтобы сухофрукты пропитались сиропом. Посыпьте молотым маком и обжарьте, часто помешивая, примерно 5-10 минут. Дать маку остыть, добавить крошку печенья, а затем яйца. Продолжайте измельчать массу, добавьте еще яиц, когда смешаются предыдущие. Масса должна быть достаточно компактной, но пластичной. Если масса худеет, не добавляйте еще одно яйцо.

Дрожжевое тесто:

охладите 300 г сливочного масла в морозильной камере.
Остальные ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, 
слегка подогретое молоко (чтобы оно было теплым, но не горячим). Приготовьте закваску: в миске разомните дрожжи с 2 столовыми ложками сахара, 3 столовыми ложками муки и 100 мл теплого молока. Перемешать, накрыть льняной тканью и оставить на 20 минут. Масло растопилось на медленном огне,взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром, чтобы получилась  пышная густая масса.
Муку просеять, выложить в большую миску, всыпать закваску, взбитые с сахаром яйца, молоко и соль. Замесить тесто, в конце замеса добавить топленое масло (каждую последующую порцию, когда первая хорошо впитается. Выложите тесто на тесто и замесите, оно должно быть эластичным и не липким к рукам. примерно 30-45 минут).
Натереть замороженное масло на крупной сетке и поставить в холодильник.
Поднявшись, взбейте дрожжевое тесто кулаком (до дегазации), вымесите его и скатайте в прямоугольник. Поместите холодное масло в прямоугольник должно быть пустым), оставив поле 1 см. Сложите тесто внутрь на 3 части, начиная с «пустой», не смазанной маслом части, затем сложите смазанную маслом часть внутрь. Это создает 3 слоя теста и 2 слоя масла. Придавить и склеить бока, снова раскатать в прямоугольник. Снова сложить на 3 (как и раньше), а затем поставить тесто в холодильник на 30-45 минут. Повторите скручивание и складывание еще два раза, каждый раз остывая тесто в холодильнике.
Приготовленное таким образом тесто готово к дальнейшей обработке. Однако лучше всего оставить их в холодильнике на 5 часов, а лучше на ночь (чтобы вы могли приготовить их за день до запекания).
Раскатайте дрожжевое тесто в прямоугольник толщиной см, вырежьте попеременно вытянутые треугольники. На каждый треугольник выложить начинку из белого мака, желательно кондитерским рукавом. Оберните основание треугольника примерно на 3 см, разрежьте его посередине, слегка раздвиньте, чтобы получились ножки (рожки и скатайте круассан. Выложите круассаны на противни, застеленные бумагой для выпечки, и дайте им подняться примерно на 30 минут. Разогрейте духовку до 180˚C. Выпекайте поднявшиеся круассаны 25-30 минут до подрумянивания. Вынуть на решетку и залить еще теплой глазурью и посыпать измельченным миндалем.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее