Рецепты

Креветки в сливочно-чесночном соусе | Домашняя кулинария

Креветки в сливочно-чесночном соусе

от admin
0 комментарий 15 просмотров

Простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления креветок! Ужин за 15 минут!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки в сливочно-чесночном соусе»:

  • Креветки


    300 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сливки


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Укроп

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1242.4 ккал
белки


65.2 г
жиры


97 г
углеводы


28.8 г
Порции
ккал
621.2 ккал
белки
32.6 г
жиры
48.5 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Креветки в сливочно-чесночном соусе»:

1. Креветки (у меня варено-замороженные) почистить: удалить голову, хвост и кишку (300 гр. – это уже вес очищенных креветок).
2. В 1 ч. л. муки добавить смесь перцев и соль по вкусу, добавить в креветки и перемешать.
3. Выдавить из 1/2 лимона сок 2 ст. л. Добавить к креветкам и перемешать. (Можно дать постоять минут 30).
4. Чеснок нарезать крупно.
5. На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое. Добавить чеснок и немного пожарить его.
6. Весь чеснок необходимо удалить из масла.
7. В сковороду выкладываем креветки и жарим 1 минуту. Далее добавляем сливки, сковороду накрываем крышкой и тушим ещё одну минуту.
8. Добавляем к креветкам в соусе измельченный укроп. Все перемешиваем.
Креветки готовы.
🌸 Если вы готовите свежие креветки, то жарить их на сковороде надо в течение 2 минут и далее тушить под крышкой 2-3 минуты.
⚡️ Подвергать креветки длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. ⚡️

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Cочные стейки из малоглазого макруруса
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее