Крендель рецепт | Домашняя кулинария

Крендель рецепт

от admin
0 комментарий 136 просмотров
Крендель рецепт

Крендели готовятся из дрожжевого теста с добавлением сливок. После запекания смажьте их маслом и посыпьте сахаром.

Ингредиенты

стакана молока,
4 столовые ложки сахара,
1 ванильный сахар (16 г),
1 яйцо,
3 столовые ложки сметаны 18%,
50 г топленого масла,
20 г свежих дрожжей,
350 г пшеничной муки,
кожа тертый из 1 лимона,
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
50 г сахара,
1 ванильный сахар (16 г),
30 г масла,
1 яичный желток 1 столовая ложка молока для намазывания на булочки

Как приготовить рецепт:
Крендель

Нагрейте молоко, чтобы оно было теплым. Насыпьте муку в миску и сделайте отверстие. Положите в лунку 1 столовую ложку сахара и раздавите дрожжи. Залить содержимое лунки молоком. Накройте миску тканью и отставьте на 15-20 минут.
По истечении этого времени добавьте в миску оставшиеся ингредиенты и несколько минут замешивайте тесто. Тесто должно быть гладким и блестящим. Оставить тесто в теплом месте под крышкой подняться (примерно на 1,5 часа). Он должен удвоить свой объем.
Выстелите противень из принадлежностей духовки бумагой для выпечки.
После того, как тесто поднялось, ненадолго замесите его. Делим их на 8 частей (по 91г каждая). Сформируйте из каждой части теста скалку длиной 40-50 см. Сформируйте крендели из ролика и поместите их на противень один рядом с другим. Соблюдаем определенные расстояния, потому что при выпечке булочки будут подниматься. Накройте противень и оставьте булочки на 30 минут, чтобы они снова поднялись.
Непосредственно перед выпечкой булочки намазать их яичным желтком, смешанным с ложкой молока.
Разогрейте духовку до 175 градусов вверх и вниз. Выпекайте булочки около 20 минут до золотистого цвета.
Смешиваем сахар с ванильным сахаром. Растопи масло. После выпекания рулетов сразу намазать их топленым маслом и посыпать сахарной смесью.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее