Кремовый клубничный пирог | Домашняя кулинария

Кремовый клубничный пирог

от admin
0 комментарий 20 просмотров

Кремовый клубничный пирог.
Поскольку клубника сейчас недешевая, можно приготовить и на основе любых других ягод ))
Простой, но безумно вкусный, сочный и нежный пирог с клубникой, который тает во рту! Это самый быстрый пирог, который я когда-либо готовила (готовится за считанные мгновения, остается лишь ждать приготовления в духовке)

Категория:

Десерты

Торты

Песочный торт

Ингредиенты для «Кремовый клубничный пирог»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Соль

Для заливки

  • Клубника

    (Любые ягоды, фрукты)

    350 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Крахмал


    1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2782.2 ккал
белки


47 г
жиры


148.2 г
углеводы


318.5 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
12 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Кремовый клубничный пирог»:

1)В миску просеиваем муку, натираем сливочное масло. Добавляем щепотку соли, сметану, разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем на рабочую поверхность. Замешиваем тесто. Даем постоять в холодильнике пока готовим начинку.
2)Готовим заливку. К яйцам добавляем, сахар, сметану, крахмал, муку и все перемешиваем.
3) Промытые ягоды клубники и разрезаем на 4 части.
4)Выкладываем тесто в форму, распределяем руками, делаем бортики.
Выкладываем ягоды в форму на тесто. Заливаем сметанной заливкой.
Выпекаем 45 минут при температуре 180-200C.
Даем постоять примерно 1 час и хорошо остыть.
Приятного просмотра и аппетита!!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Хрустящее овсяное печенье с орехами
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее