
Фарш с сыром, обжаренный в блинном кляре. Вкусные и сытные котлеты, хорошо сочетаются, например, с чесночным соусом или кетчупом 🙂
Ингредиенты
500 г фарша (в моем случае – птицы)
200 г тертого сыра,
половина луковицы,
молотый сладкий и острый перец,
1 зубчик чеснока,
тесто для блинов: 1 стакан муки,
полстакана молока,
полстакана воды,
1 яйцо ,
соль, перец,
масло для жарки,
укроп измельченный, для посыпки
Как приготовить рецепт:
Котлеты из птицы с сыром в блинном кляре
Выложить фарш в миску, добавить измельченный лук и продавленный через пресс чеснок. Приправить по вкусу солью, перцем и молотым сладким и острым перцем. Тщательно перемешайте до однородной массы и выложите на противень, чтобы получился прямоугольник.
Посыпьте мясо тертым сыром и сверните его на большую сторону, чтобы получился рулет. Скатать рулет, завернутый в бумагу, поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь остыла.
По истечении этого времени приготовьте тесто для блинов: смешайте яйцо с мукой, молоком, водой, солью и перцем до однородной массы. Отложите на 10 минут. Рулет развернуть и нарезать кружочками. Аккуратно разгладьте каждый ломтик рукой, затем окуните его в тесто для блинов. Обжаривайте на раскаленном масле с каждой стороны несколько минут. После жарки слить на бумажное полотенце и посыпать измельченным укропом. Подавать с кетчупом или чесночным соусом.
Приятного аппетита!