Котлеты из индейки | Домашняя кулинария

Котлеты из индейки

от admin
0 комментарий 36 просмотров

Ингредиенты

Филе индейки 60 граммов

Курица (мякоть)  40 граммов

яйцо 10 граммов

Чеснок 1 грамм

Лук белый 20 граммов

Хлеб белый 10 граммов

Молоко 15 миллилитров

Масло сливочное 4 грамма

Мука (для обваливания)  5 граммов

Масло растительное (для обжарки)  15 миллилитров

Для соуса

Помидоры (азербайджанские)  25 граммов

Перец болгарский (красный)  30 граммов

Чеснок 2 грамма

Сахар 2 грамма

Томатная паста 5 граммов

Масло растительное 6 граммов

Для гарнира

Картофель 115 граммов

Молоко 15 миллилитров

Сливки 15 миллилитров

Масло сливочное 10 граммов

Зелень петрушки 2 грамма

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 50 минут

Вкусно, как в ресторане! Рецептом сочных и аппетитных котлет из индейки с картофельным пюре и соусом Лечо поделился бренд-шеф ресторанной сети «Кофемания» Виталий Карсаев.

Для удобства расход продуктов дан на одну порцию: умножьте на количество человек, которые соберутся за вашим столом на домашний обед.

ШАГ ПЕРВЫЙ. Готовим фарш

1. Пропустить через мясорубку мякоть птицы, белый лук, чеснок, замоченный и отжатый от молока хлеб.

2. В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать, слегка отбить.

ШАГ ВТОРОЙ. Формируем котлетки

1. Из фарша сформировать две котлеты в виде «капель», обвалять в муке и обжарить на растительном масле на гриле.

2. Довести до готовности в духовке.

ШАГ ТРЕТИЙ. Готовим соус Лечо

1. Все овощи нарезать соломкой, слегка обжарить.

2. Добавить томатную пасту и еще раз обжарить.

3. Влить 20г воды и тушить до готовности, довести до вкуса солью и перцем.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Делаем гарнир

1. Картофель сварить в подсоленной воде, слить воду.

2. Молоко и сливки вскипятить с маслом, влить в отварную картошку, помять до консистенции пюре и хорошо взбить венчиком.

ШАГ ПЯТЫЙ. Подача

Выложить в тарелку с картофельным пюре и соусом лечо, украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник: wday.ru

Читайте также:  Котлеты с грибами и сыром
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее