Котлеты-гнёзда с грибами | Домашняя кулинария

Котлеты-гнёзда с грибами

от admin
0 комментарий 16 просмотров

Предлагаю очень вкусный рецепт мясного блюда- котлеты-гнёзда с грибами. Котлеты получаются сочные, ароматные. Идеально подходят к обеду, ужину или праздничному столу. Готовятся легко и просто!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты-гнёзда с грибами»:

  • Фарш мясной

    (у меня свино-говяжий)

    1 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Батон


    2 ломт.

  • Шампиньоны


    300 г

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Укроп

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1885.4 ккал
белки


55.9 г
жиры


30.3 г
углеводы


60 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Котлеты-гнёзда с грибами»:

1. Грибы мелко режем и жарим на растительном масле, пока не уйдет вся жидкость, соли и перчим.
2. Измельчаем зелёный лук, добавляем к жареным грибам и перемешиваем.
3. В фарш добавляем пропущенный через мясорубку репчатый лук и заранее замоченные на 5 минут в холодной воде и отжатые кусочки батона, затем яйца, соль, сушёный укроп и хмели-сунели. Хорошо все перемешиваем и отбиваем руками фарш 5 минут.
4. Противень смазываем растительным маслом. Из фарша формируем не большие котлетки и выкладываем на противень. Стаканом делаем в котлетках углубления и выкладываем туда начинку из грибов и зелёного лука.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Затем достаём из духовки и посыпаем заранее натёртым на крупной тёрке сыром и запекаем еще 15 минут.
Наши котлетки-гнёздышки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник: povarenok.ru

Читайте также:  Простой яблочный пирог
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее