
Приготовленная таким образом свиная корейка отличное холодное мясо к праздничному столу, но не только. У меня давно есть рецепт, я постоянно его модифицирую, что-то добавляю, что-то вынимаю, а он до сих пор надежно быстро исчезает с тарелок. С такой колбасой справится даже начинающий повар
Ингредиенты
примерно 1 кг. сырая свиная корейка
Заливка:
2 литра воды
2 столовые ложки горчицы хрена
4 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
4 лавровых листа
4 столовые ложки майонеза
5 зубчиков чеснока
5 зерен душистого и черного перца
Дополнительно:
3 столовые ложки хрена в моей банке
2 столовые ложки зеленой
алюминиевой фольги
Как приготовить рецепт:
Свиная корейка
Доведите ингредиенты до кипения, положите вымытую и высушенную корейку, убавьте огонь и варите 20 минут с момента закипания, затем выключите огонь и оставьте на 4 часа. Снова довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут, выключить огонь, добавить хрен, слегка перемешать, оставить накрытым на 4 часа. Вынуть свинину из маринада, слегка подсушить, посыпать с каждой стороны, плотно завернуть в алюминиевую фольгу и убрать на ночь в холодильник. На второй день все готово к разрезанию.
Хороший совет:
Свиная корейка очень хорошо нарезается после того, как вынимается из холодильника, а остальную часть лучше всего поместить в холодильник.
Колбасу лучше всего подавать с хреном, тертой свеклой или горчицей, хотя она вкусна и сама по себе.
Зеленый чубриц можно заменить любимыми специями.
Приятного аппетита!