Копченая ветчина | Домашняя кулинария

Копченая ветчина

от admin
0 комментарий 66 просмотров
Копченая ветчина

Домашняя ветчина

Ингредиенты

6 кусочков свиной шеи по 1,2 кг каждый
2 пакета маринованной соли пакет 660 г
8-10 литров фильтрованной воды

Как приготовить рецепт:
Копченая ветчина


Растворите 8-10 литров воды с 660 г маринованной соли в большой эмалированной или керамической посуде вместимостью 15 литров. В рассол положить куски мяса. Мясо должно свободно плавать. Шейку свинину следует полностью погрузить в рассол. Если мясо вытекло, положите сверху большую плоскую тарелку, чтобы мясо было полностью залито рассолом.

Посолить мясо 8 дней. Если вода станет мутной, достаньте мясо и приготовьте свежий рассол. Обычно рассол следует менять на 3-4 день выдержки.
Вынуть мясо из рассола. Наденьте крючки, повесьте на курительные палочки. Оставляем примерно на 15, чтобы мясо подсохло.

Коптим мясо на дыму обрезанной древесины бука. При 80 C в течение 2 часов.
После копчения запарить горячие окорока в кипящей воде под крышкой. Практическое правило: 30 минут на 1 кг мяса.
Охладите мясо в бульоне. Остывшее мясо обсушить. Остужаем в холодильнике. Подаем

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее