Консервированные помидоры на зиму | Домашняя кулинарияIРецепты

Консервированные помидоры на зиму

от admin
0 комментарий 2 просмотров

Рецепт: Консервированные помидоры на зиму

Очень вкусный семейный рецепт помидоров на зиму.
Помидорчики и рассол получаются ну очень ароматными благодаря сельдерею и другим специям.

Категория:

Заготовки

Маринады

Помидоры

Ингредиенты для «Консервированные помидоры на зиму»:

  • Помидор

    (на 3-х литровую банку)

    2 кг

  • Сельдерей листовой


    1 веточ.

  • Уксус

    (9 %)

    50 г

  • Соль


    1 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    5 шт

  • Перец сладкий


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Укроп

    (с зонтиками)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


707.3 ккал
белки


16.9 г
жиры


4.7 г
углеводы


155.7 г
100 г блюда
ккал
28.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Консервированные помидоры на зиму»:

Рецепт на одну 3-х литровую банку:
1. В чистые банки сложить укроп с зонтиками, листик сельдерея (обязательно! дает невероятный аромат и вкус), лавровый лист, перец черный.
2. Разложить мытые помидоры в банку
-разложить по сторонам 4 кружочка морковки, 4 ломтика перца, 4 колечка лука
3. Залить кипятком банку-оставить на 10 минут (прикрыть крышкой)
4. Слить воду в кастрюлю поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения.
5В банку с помидорами добавить уксус
6. Заливаем в банку кипящий рассол из кастрюли, накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.

Повернуть банку вверх дном, укутать одеялом
Когда остынут убрать на хранение в прохладное темное место

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Баклажан с сыром и ветчиной
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее