Консервированные огурцы на зиму | Домашняя кулинарияIРецепты

Консервированные огурцы на зиму

от admin
0 комментарий 2 просмотров

Рецепт: Консервированные огурцы на зиму

Сладковатые, очень вкусные ароматные и очень хрустящие огурчики на зиму.
Проверенный рецепт.
Простой в приготовлении.

Категория:

Заготовки

Консервированные плоды

Ингредиенты для «Консервированные огурцы на зиму»:

  • Огурец

    (на 3-х литровую банку)

    1.5 кг

  • Соль


    2 ст. л.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Уксус


    110 г

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Укроп

    (с зонтиками)

  • Лист вишневый


    2 шт

  • Лист смородиновый

    (черной)

    2 шт

  • Хрен

    (листик)

    2 шт

  • Семена горчицы


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (горошком)

    5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


983.9 ккал
белки


27.4 г
жиры


9.6 г
углеводы


204.8 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Консервированные огурцы на зиму»:

Рецепт на одну 3-х литровую банку:
1. Замочить небольшие огурчики на 2 часа в холодной воде, затем вымыть их.
2. В чистые банки сложить укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, листики вишни, листики черной смородины, листики хрена, семена горчицы, черный перец горошком.
3. Разложить огурчики в банку плотно
4. Залить кипятком банку-оставить на 7 минут (прикрыть крышкой)
5. Вылить воду и снова залить кипятком и оставить на 7 минут (прикрыть крышкой).
6. Слить воду в кастрюлю и довести до кипения
7. В банку с огурчиками добавить соль, сахар и уксус
8. Заливаем в банку ароматную воду из кастрюли, накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.

Повернуть банку вверх дном, укутать одеялом
Когда остынут убрать на хранение в прохладное темное место

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Киш с курицей, грибами и шпинатом
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее