Консервированные огурцы с морковью | Домашняя кулинария

Консервированные огурцы с морковью

от admin
0 комментарий 121 просмотров
Консервированные огурцы с морковью

Маринованные огурцы один из самых популярных способов закрыть огурцы в банках. Правда, дома с солеными огурцами они проигрывают, но они нам очень нравятся, и я готовлю их каждый год.

Ингредиенты

На 12 банок емкостью 1 л 4 кг измельченных огурцов
1 л 10% уксуса
2 больших корня хрена
0,5 кг моркови
4 литра воды
300 г сахара
100 г не йодированной каменной соли
12 зубчиков чеснока
1 пучок укропа с кандалами
12 чайных ложек горчицы
15 лавровых листьев
2 чайные ложки черного перца в зернах

Как приготовить рецепт:
Консервированные огурцы с морковью

Помойте огурцы в холодной воде и обсушите. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Очистить хрен от кожуры и разделить на 12 частей. Положите в ошпаренные банки морковь, зонтики фенхеля, кусок хрена, зубчик чеснока и чайную ложку семян горчицы. Затем плотно выложите огурцы в банки.
В кастрюлю налить воду, уксус, всыпать сахар, соль, душистый перец, лавровый лист и перец. Все вместе отварить (соль и сахар должны раствориться). Отложите, чтобы немного остыть. Затем залить соленые огурцы и плотно закрыть банки крышками. Пастеризовать 10 минут в кастрюле (время от закипания воды) или в духовке при 130 градусах (время от достижения температуры). После снятия с пастеризации переворачиваю банки вверх дном. Огурцы можно есть после недели простоя в рассоле. Хранить в темном, проветриваемом месте. Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее