
Ингредиенты для приготовления:
- мед – 0,5 стакана,
- сахар – 1 стакан,
- какао – 2 ст. ложки (без верха),
- грецкие орехи (очищенные) – 300 г,
- лимонная кислота – 1/3 ч. ложки,
- сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г,
- горький шоколад – 300 г.
Как приготовить Конфеты «Мягкий грильяж». Кулинарный рецепт
- В кастрюле смешайте мед, сахар, какао и орехи.
- Поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите до закипания, помешивая, чтобы не пригорело.
- После того как масса в кастрюле закипит – варите еще 10-15 минут, постоянно помешивая.
- Снимите с огня, добавьте лимонную кислоту, перемешайте.
- Добавьте сливочное масло, перемешайте.
- Остудите и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
- С приготовленной массы мокрыми руками скатайте конфеты и поставьте в холодильник на 1:00.
- Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
- Конфеты поочередно наколите на зубочистку и обмокните в шоколаде. Выложите конфеты на доску и оставьте на 5 минут. Поставьте в холодильник до полного застывания шоколада. Затем оберните в бумагу и храните в холодильнике.
По желанию, конфеты Мягкий грильяж можно украсить с помощью белой глазури, молотых орехов или тертых сухарей.