Колбаски из фарша | Домашняя кулинарияIРецепты

Колбаски из фарша

от admin
0 комментарий 2 просмотров

Рецепт: Колбаски из фарша

Сегодня готовлю колбаски из фарша, они отличаются от котлет не только формой, но и составом. В фарш обязательно добавляю соду, благодаря чему колбаски получаются нежными пышными, молоко дает сочность, а крахмал помогает держать форму и не дает вытекать жидкости.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Колбаски из фарша»:

  • Фарш мясной

    (свино-говяжий)

    500 г

  • Сода


    1/3 ч. л.

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Молоко


    5 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Хлопья кукурузные

    (не сладкие)

    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло растительное


    200 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3781.2 ккал
белки


58.2 г
жиры


177.8 г
углеводы


345.7 г
Порции
ккал
290.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
282.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Колбаски из фарша»:

1. В миску кладу фарш, добавляю, соль, соду, чеснок, крахмал, молоко и хорошо перемешиваю.
2. Фарш перекладываю в полиэтиленовый пакет, отбиваю на протяжении 10 минут.
3. Перекладываю фарш в миску, беру примерно 40-50 гр. фарша и формирую мокрыми руками колбаски.
4. Готовлю панировку: кукурузные хлопья помещаю в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки измельчаю.
5. Также для панировки буду использовать муку и яйца, яйца предварительно хорошо размешать венчиком.
6. В сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю.
7. Колбаски обваливаю сначала в муке, затем в яйце и измельченных кукурузных хлопьях, кладу в сковороду и жарю на не большом огне
до готовности с каждой стороны, накрываю крышкой, чтобы колбаски немного пропарились.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Шоколадно-творожный пирог со сливами
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее