Кокосовый муссовый торт | Домашняя кулинарияIРецепты

Кокосовый муссовый торт

от admin
0 комментарий 41 просмотров
Кокосовый муссовый торт

Легкий, как снежный пух, с мармеладом внутри. Пенка слегка кремовая тает во рту

Ингредиенты

ингредиенты для подставки для торта диаметром 23 см:

Нижний:
3 белка
щепотка соли
120 г мелкого сахара
40 г кокосовой стружки
50 г молотого миндаля

Хрустящий слой:
50 г крошек (можно заменить кукурузными хлопьями
50 г белого шоколада Малиновый слой:
700 г замороженной малины
100 г сахара
1 желатин в листьях (можно использовать 15 г желатина) порошок)
холодная вода для расчета желатина

Кокосовый слой:
500 мл сливок 36%, охлажденные
80 г сахарной пудры
300 г греческого йогурта, охлажденные
30 г кокосовой стружки
2 столовые ложки ликера или кокосового рома
16 г измельченного желатина холодная вода для заливки (для покрытия) и набухания

Украшение:
кокосовая стружка для посыпки верхней и боковых сторон торта

Как приготовить рецепт:
Кокосовый муссовый торт

Засыпать малину сахаром и варить, постоянно помешивая.
Замочите желатин в холодной воде.
Когда малина полностью сгниет, протрите через сито, чтобы избавиться от семян, снова переложите мусс в кастрюлю и отварите. Добавьте выжатый желатин в листьях или набухший желатиновый порошок. Вмешайте малину до полного растворения.
Вылить желе к краю или формовой форме, выстланной пищевой пленкой. Остудить до полной концентрации. Желе должно быть на 4 см меньше в диаметре, чем тесто.
Взбить яичные белки со щепоткой соли до густого состояния.
Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до растворения.
Когда сахар растворится, уменьшите скорость миксера до минимума и поочередно добавляйте кокосовую стружку и миндальную муку.
Смешайте все вручную до однородности и перенесите на край диаметром 23 см.
Выпекайте сначала 10 минут. 180 градусов вверх и вниз, затем 15-20 минут на 150 градусов вверх и вниз. Когда запекаются, дайте остыть на решетке.
Растворить шоколад на водяной бане.
Безе. После остывания снимите с бумаги, снимите кисель с фольги.
Смешайте растопленный шоколад с жаровней и выложите безе. Остудить в холодильнике.
Снова прикрепите ободок, чтобы торт выходил ровно. Сливки взбить с сахарной пудрой до загустения. Залить желатин холодной водой до набухания, затем через 10 минут. Раствориться
Уменьшите скорость миксера и добавьте йогурт. Все смешать до однородности
Отвердите растворенный желатин, добавив к нему 3 столовые ложки массы, прежде чем добавлять его ко всему. Перемешать, чтобы не было комочков.
Затвердевшую массу медленной струей влить в крем с йогуртом и перемешать до однородности. Добавьте кокосовую стружку и ликер. Снова перемешайте.
Половину массы выложить на лепешку и охладить в морозилке 2 часа.
Когда первый слой застынет, нанесите желе. Покройте оставшимся кремом. Остудить в холодильнике.
Обжарьте кокос на сухой сковороде. Сверху торта посыпать охлажденным. Храните все в холодильнике.

Читайте также:  Летний десерт

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее