Кокосовая снежинка | Домашняя кулинария

Кокосовая снежинка

от admin
0 комментарий 75 просмотров
Кокосовая снежинка

Кокосовая снежинка -холодный чизкейк

Вкусный, нежный и пушистый холодный чизкейк, который быстро и легко готовится. По вкусу он напоминает кокосовый зефир, а в сочетании с ореховым дном чудесно балует вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

ДНО 60 г очищенного фундука 5 столовых ложек кокоса 1,5 столовых ложки сахарной пудры 50 г сливочного масла

ЧИЗКЕЙ 250 г сыра маскарпоне 165 мл кокосового молока 250 г консервированной кокосовой массы 3 чайные ложки желатина 1/3 стаканы воды 3 столовые ложки кокосовой массы кокосовая стружка

Как приготовить рецепт:
Кокосовая снежинка

ВНИЗ. Растопите масло в кастрюле и остудите. Измельчить фундук, добавить к ним кокосовую стружку, сахарную пудру и топленое масло, замесить тесто и выложить его на дно небольшой формочки диаметром 17 см.
ЧИЗКЕЙК. Залейте желатин холодной водой (примерно 6 столовых ложек) и дайте набухнуть 10 минут. По прошествии этого времени добавьте к нему примерно 1/3 стакана воды, нагрейте (но будьте осторожны! Не кипятите) до полного растворения, а затем остудите. Смешайте сыр маскарпоне с массой и кокосовым молоком до тех пор, пока он хорошо не смешается, а масса слегка проветривается. Затем добавьте растворенный желатин и медленно перемешайте, чтобы не было комков. Готовую массу выложить на дно ореха и кокоса и поставить в холодильник до нужной концентрации.
ВЕРХ. По истечении этого времени покройте верх торта кокосовой стружкой и посыпьте стружкой. Верх можно дополнительно украсить кокосовым пралине, орехами или миндальной стружкой.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее