Кофейный торт | Домашняя кулинария

Кофейный торт

от admin
0 комментарий 61 просмотров
Кофейный торт

Торт – прекрасный десерт, который подойдет для встреч с семьей или друзьями. Сочетание кофейной, персиковой и сливочной масс прекрасно сочетается. Кофе – это торт, несмотря на такую массу, он быстро готовится из доступных ингредиентов. Большого листа торта хватит на большое количество гостей.

Ингредиенты

Основа:
1 яйцо
1 стакан пшеничной муки
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
1/2 стакана масла
1 столовая ложка вишневого джема
1 столовая ложка какао
щепотка соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
Кофейная масса:
2 столовые ложки кофе растворимый
1,5 стакана молока
1/2 стакана кипятка
3 столовых ложки сахара
2 снежка
2 столовые ложки желатина
3 столовых ложки водной
массы персик:
1 банка персиков в разливе – 850 г.
2 персикового желе
1 столовая ложка желатина
1/2 стакана кипятка
2 столовые ложки минеральная вода
Вес сливок:
500 мл. сливки 36%
2 столовые ложки желатина
1/2 стакана кипятка
4 столовые ложки минеральной воды
1 ванильный сахар
3 столовые ложки сахарной пудры
Дополнительно:
100 г измельченного шоколада
на противне, выложенном бумагой для выпечки 24 см. х 38 см.

Как приготовить рецепт:
Кофейный торт

Ингредиенты для дна выложить в миску, перемешать до однородности, вылить на противень, выпекать около 35 минут на 180 минут, остудить, разровнять тесто ножом, можно съесть разрезанную часть :

Довести молоко до кипения, залить кофе с сахаром, перемешать, остудить, поставить в холодильник. Желатин положить в холодную воду, размешать, отставить на 10 минут, залить кипятком, перемешать и остудить. Смешиваю кофе с молоком снежком, до пышной массы, добавляю остывший желатин – при перемешивании кладу пушистую массу на приготовленный корж, уравновешиваю, ставлю на час в холодильник

Желатин залить холодной водой, размешать, отставить на 10 минут, залить кипятком, перемешать Персики с рассолом, перемешать блендером, довести до кипения, снять с огня, добавить кисель, перемешать, добавить желатин, перемешать, остудить. Когда масса начинает густеть, я заливаю кофейную массу и ставлю в холодильник примерно на час.

Залить желатин в кремовую массу холодной водой, перемешать, отставить на 10 минут, залить кипятком, размешать, дать остыть. Добавляю в крем ванильный сахар и сахарную пудру, перемешиваю до густоты и пышности, добавляю остывший желатин, перемешиваю, кладу персиковую массу, посыпаю измельченным шоколадом, ставлю на час в холодильник до твердого состояния.

Перед нанесением следующих слоев тестовые массы следует хорошо остудить, тогда тесто будет выглядеть великолепно.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее