Кофейно-ореховый торт | Домашняя кулинария

Кофейно-ореховый торт

от admin
0 комментарий 62 просмотров
Кофейно-ореховый торт

Вкусный торт для любителей кофе и орехов, но не только. Ароматы идеально сочетаются и дополняют друг друга. Подойдет для любого случая.

Ингредиенты

бисквитный торт, примерно 18-20 см.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Бисквит:
4 яйца,
4 столовые ложки сахара
50 г молотых грецких орехов,
50 г молотого фундука,
1 столовая ложка панировочных сухарей с горкой,
1 столовая ложка пшеничной муки с горкой,
1 столовая ложка крупы манной,
1 чайная ложка разрыхлителя,
сливки:
50 мл кофейного ликера,
50 мл эспрессо,
400 мл 36% сливок,
2-3 чайные ложки желатина,
2-3 чайные ложки сахара
и:
варенье из черной смородины,
молотые орехи для украшения

Как приготовить рецепт:
Кофейно-ореховый торт

Бисквит:
в миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, панировочными сухарями, манной крупой и молотыми орехами.
Очень осторожно отделить яичные белки от желтков и взбить миксером «до загустения». Когда белки взбиты, медленно добавьте сахар, все время взбивая, и желтки (по одному). В конце постепенно ложкой всыпать сухие ингредиенты, аккуратно помешивая ложкой, чтобы пена не потеряла объема.
Выложите пену в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и смазанную, например, маслом.
Выпекать при 180 C примерно 35-40 минут.
Когда бисквит уже испечется, достаньте его из духовки и оставьте на столе остывать.
Когда он остынет, разрежьте его пополам. Намазать бисквит смородиновым вареньем.
Сливки:
В горячем эспрессо тщательно растворить сахар и желатин и остудить. Остывший кофе с ликером.
Взбейте хорошо охлажденные сливки жесткими, затем медленно влейте кофе струей и взбивайте некоторое время, чтобы сливки стали жесткими и гладкими.
На бисквит с вареньем выложить половину крема и накрыть вторым бисквитом, который вы намазываете остатками крема. Также можно нанести крем на боковые стороны торта. Украшаем молотыми орехами. Украсить можно и целыми орехами.

Читайте также:  Миндальный пирог с яблоками

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее