Кнедлики с черешней и соусом – это сытное, вкусное и простое в изготовлении блюдо. Их часто дополняют различными сладкими начинками: фруктами, вареньем, медом, орехами, сиропами и прочими ингредиентами.
Категория:
Горячие блюда
Мучные блюда
Вареники
Кухня:
Чешская
Ингредиенты для «Кнедлики с черешней»:
Для кнедликов:
-
Творог
(у меня 9%)
—
180 г -
Черешня
(крупная)
—
12 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(+ 2-3 ст.л. на подпыл)
—
4 ст. л. -
Крупа манная
—
1,5 ст. л. -
Ванильный сахар
—
5 г -
Соль
—
1 щепот.
Для соуса:
-
Черешня
—
130 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Вода
—
2 ст. л. -
Цедра лимона
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1332.7 ккал |
белки 56.7 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 252.2 г |
Порции | |||
ккал 666.4 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 126.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Кнедлики с черешней»:
1. Продукты для приготовления.
2. Приготовим соус. Промойте ягоды и удалите косточки.
3. Смешайте ягоды с сахаром, цедрой и водой. Перемешайте. На небольшом огне доведите смесь до кипения.
4. Как только смесь закипит, снимите с огня, остудите и пробейте блендером до однородности. Уберите соус в холодильник на полчаса.
5. Творог пробейте блендером или перетрите через сито. Добавьте щепотку соли и манку, перемешайте.
6. В отдельной миске взбейте яйцо с ванильным и обычным сахаром…
7… до бела.
8. Соедините яичную смесь с творогом.
9. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.
10. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.
11. Охлажденное тесто слегка обваляйте в муке, сформируйте из него колбаску и разделите на 12 равных частей.
12. Из каждой части скатайте шарик.
13. На припыленной мукой поверхности, разложите шарики и надавите рукой или стаканом. Должна получится круглая лепешка.
14. В середину лепешки положите по одной ягоде. Края теста заверните наверх, осторожно закрыв ягоды.
15. Снова скатайте колобки, уже с начинкой. Опустите кнедлики в кипящую, сладкую воду и варите минут 30 на медленном огне. Кнедлики должны за счет манной крупы увеличится в 1,5 раза.
16. Готовые кнедлики достаньте шумовкой и сразу же подавайте к столу вместе с охлажденным соусом.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru