Кнедлики с черешней | Домашняя кулинария

Кнедлики с черешней

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Кнедлики с черешней и соусом – это сытное, вкусное и простое в изготовлении блюдо. Их часто дополняют различными сладкими начинками: фруктами, вареньем, медом, орехами, сиропами и прочими ингредиентами.

Категория:

Горячие блюда

Мучные блюда

Вареники

Кухня:

Чешская

Ингредиенты для «Кнедлики с черешней»:

Для кнедликов:

  • Творог

    (у меня 9%)

    180 г

  • Черешня

    (крупная)

    12 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2-3 ст.л. на подпыл)

    4 ст. л.

  • Крупа манная


    1,5 ст. л.

  • Ванильный сахар


    5 г

  • Соль


    1 щепот.

Для соуса:

  • Черешня


    130 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Вода


    2 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1332.7 ккал
белки


56.7 г
жиры


12.1 г
углеводы


252.2 г
Порции
ккал
666.4 ккал
белки
28.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
126.1 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Кнедлики с черешней»:

1. Продукты для приготовления.

2. Приготовим соус. Промойте ягоды и удалите косточки.

3. Смешайте ягоды с сахаром, цедрой и водой. Перемешайте. На небольшом огне доведите смесь до кипения.

4. Как только смесь закипит, снимите с огня, остудите и пробейте блендером до однородности. Уберите соус в холодильник на полчаса.

5. Творог пробейте блендером или перетрите через сито. Добавьте щепотку соли и манку, перемешайте.

6. В отдельной миске взбейте яйцо с ванильным и обычным сахаром…

7… до бела.

8. Соедините яичную смесь с творогом.

9. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.

10. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.

11. Охлажденное тесто слегка обваляйте в муке, сформируйте из него колбаску и разделите на 12 равных частей.

12. Из каждой части скатайте шарик.

13. На припыленной мукой поверхности, разложите шарики и надавите рукой или стаканом. Должна получится круглая лепешка.

14. В середину лепешки положите по одной ягоде. Края теста заверните наверх, осторожно закрыв ягоды.

15. Снова скатайте колобки, уже с начинкой. Опустите кнедлики в кипящую, сладкую воду и варите минут 30 на медленном огне. Кнедлики должны за счет манной крупы увеличится в 1,5 раза.

16. Готовые кнедлики достаньте шумовкой и сразу же подавайте к столу вместе с охлажденным соусом.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее