Клубничный торт | Домашняя кулинарияIРецепты

Клубничный торт

от admin
0 комментарий 4 просмотров

Рецепт: Клубничный торт

Разгар клубничного сезона – повод приготовить что-то вкусное. Клубничный торт, с пудингово-клубничной начинкой, покрыт сливочным кремом и украшен миндалем и клубникой – клубничное лакомство.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Клубничный торт»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    8 шт

  • Сахар


    240 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Миндаль

    (молотый)

    80 г

  • Вода

    (горячая)

    4 ст. л.

Начинка

  • Пудинг ванильный


    1 пач.

  • Молоко


    500 мл

  • Сахар


    60 г

  • Клубника


    300 г

Крем

  • Сливки

    (33%)

    300 мл

  • Ванильный сахар


    2 пакет.

  • Загуститель для сливок


    1.5 пакет.

  • Миндаль

    (рубленый или пластины)

    50 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4753.6 ккал
белки


119 г
жиры


231.4 г
углеводы


549.9 г
Порции
ккал
396.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Клубничный торт»:

1. Делаем коржи -2шт:
4 Яйца взбиваем с 2ст. л. горячей воды и 120г сахара, добавляем просеянную муку и молотый миндаль
2. Тесто выкладываем в разъемную форму диаметром 26см и ставим в предварительно разогретую до 200С (газовая духовка) на 30минут
3. Готовый корж достать из формы и дать ему остыть, приготовить еще один корж
4. Готовим пудинг:по инструкции, как указано на упаковке:
в смесь добавить 60г сахара перемешать и постепенно влить 100 мл молока, перемешать
5. Далее добавить 400 мл молока поставить на плиту и довести до кипения, варить еще 2-3 минуты
6. Клубнику 300г нарезаем на небольшие кусочки
7. Положить 1 корж на блюдо и поставить вокруг него бортик формы, выложить пудинг на корж
8. Добавить нарезанную клубнику, перемешать
9. Накрыть вторым коржом и поставить на 2 часа в холодильник
10. Миндаль (рубленый или пластины) обжарить на сковороде без жира
11. Готовим сливочный крем: к сливкам добавляем ванильный сахар и загуститель для сливок, взбиваем
12. Покрываем торт сливочным кремом
13. Покрываем бока торта миндалем
14. Оставшуюся клубнику нарезаем пополам и выкладываем сверху на торт
15. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Самые пушистые пирожки с вишней
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее