Клубничный торт на агар-агаре | Домашняя кулинарияIРецепты

Клубничный торт на агар-агаре

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Клубничный торт на агар-агаре

Этот клубничный, муссовый торт готовить легко и просто. А вкус получается настолько нежным и свежим, уже не говоря о потрясающем внешнем виде торта. Этот рецепт мы готовим уже много лет и каждый раз, когда наступает сезон клубники, мы готовим этот чудо-рецепт.

Категория:

Десерты

Торты

Торт-суфле

Ингредиенты для «Клубничный торт на агар-агаре»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Молоко


    20 мл

  • Масло растительное


    20 мл

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    2/3 ч. л.

  • Клубника


    100 г

Крем

  • Сахар


    100 г

  • Молоко


    500 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал кукурузный


    40 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сливки

    (33% жирности)

    400 мл

  • Сахарная пудра


    4 ст. л.

  • Агар-агар

    ((сила геля 1200))

    3 ч. л.

Клубничный слой

  • Клубника


    400 г

  • Сахар


    70 г

  • Кислота лимонная


    1/3 ч. л.

  • Агар-агар

    ((сила геля 1200))

    2.5 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4150.1 ккал
белки


73.4 г
жиры


193 г
углеводы


531.3 г
Порции
ккал
345.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Клубничный торт на агар-агаре»:

Пошаговое приготовление:
1. В яйца добавляем сахар, ванильный сахар, нужно взбить миксером.
2. В яичную смесь добавляем молоко и растительное масло, соль, взбиваем.
3. Далее, вводим разрыхлитель и просеянную муку, взбиваем миксером.
4. Форму смазываем растител. маслом и вливаем тесто. Ставим в разогретую духовку на 180°C на 25-30 минут.
Когда бисквит остынет, его нужно разрезать на 2 части. В форму кладем одну часть бисквита и уплотняем.
5. Берем клубнику и разрезаем ее на 2 части. Выкладываем в форму по кругу.
6. Берем охлажд. сливки 33% жирности и взбиваем с сахарной пудрой. Как правильно взбивать, подробно показано в видео-рецепте.
7. Заварной крем: в яйца добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем. Далее идет 100мл молока, кукурузный крахмал, взбиваем.
Берем 400мл молока и добавляем агар-агар, перемешиваем, и на небольшом огне, ждем, пока закипит.
И провариваем 1-2 минуты.
Как только молоко закипит, вводим яичную смесь и перемешиваем 1-2 минуты до загустения, затем снимаем с огня.
Смешиваем заварной крем со взбитыми сливками, чтобы получилась нежная, муссовая смесь. Как это правильно сделать, подробно показано в видео-рецепте.
8. Заливаем муссовую смесь в форму и сверху кладем еще один слой бисквита, ставим остывать в холодильник на 1.5 часа.
9. Когда 1.5 часа пройдет, берем клубнику и взбиваем блендером, далее, переливаем клубничную смесь в кастрюльку, добавляем лимонную кислоту, агар-агар, сахар, перемешиваем и ждем пока смесь закипит. Когда агар-агар закипит, провариваем 1-2 минуты и выключаем.
10. Выливаем клубничную смесь в форму и ставим остывать.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Жареные кабачки со специями
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее