Клубничный торт “Клубника и сливки” | Домашняя кулинарияIРецепты

Клубничный торт “Клубника и сливки”

от admin
0 комментарий 3 просмотров

Рецепт: Клубничный торт Клубника и сливки

Наступил сезон клубники. Предлагаю испечь несложный красивый и вкусный клубничный торт. Рецепт для формы диаметром 30 см.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Клубничный торт "Клубника и сливки"»:

  • Клубника


    2 кг

  • Сахар

    (+ 1 ст. для пропитки)

    20 ст. л.

  • Ванильный сахар


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    10 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    20 ст. л.

  • Сливки

    (33%)

    1 л

  • Сахарная пудра


    200 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Желе

    (для торта)

    1 пакет.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


9784.7 ккал
белки


161.8 г
жиры


424.9 г
углеводы


1362.7 г
Порции
ккал
815.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
35.4 г
углеводы
113.6 г
100 г блюда
ккал
193.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
27 г

Рецепт «Клубничный торт "Клубника и сливки"»:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку и перемешать.

Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто.

Сливки взбить с сахарной пудрой. В конце добавить крахмал. Можно использовать загуститель для сливок.

Бисквит остудить и разделить на два коржа.

Часть ягод клубники растолочь. Добавить сахар и прокипятить одну минуту. Этим вареньем щедро пропитать коржи.

Сверху нанести часть крема.

Весь торт покрыть кремом.

Украсить ягодами. Клубнику полить желе для торта.
Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Мятный сорбет
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее