Клубничный пирог | Домашняя кулинарияIРецепты

Клубничный пирог

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Клубничный пирог

С приходом лета прилавки радуют большим разнообразием фруктов и ягод. Королева сезона сейчас – это, конечно же клубника. В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя пирогом с клубникой- ароматный, сочный, нежный -отличная выпечка для домашнего чаепития.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Клубничный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Сухари

    (пшеничные(не сладкие))

    150 г

  • Сахар


    125 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное

    (82%)

    125 г

  • Соль

  • Сода


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Начинка

  • Клубника


    500 г

  • Конфитюр

    (или джем клубничный)

    120 г

  • Миндаль

    (пластины)

    20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3258.9 ккал
белки


53 г
жиры


155 г
углеводы


411 г
Порции
ккал
407.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Клубничный пирог»:

1. Положить сухари в пакет для замораживания и мелко покрошить с помощью скалки (деревянного молотка)
2. С помощью миксера, перемешать до образования крема масло, сахар, ванильный сахар и соль
3. Постепенно добавить яйца
4. Погасить соду лимонным соком, добавить к массе, перемешать
5. Постепенно перемешивая добавить просеянную муку
6. Добавляем сухари, перемешиваем
7. Выкладываем тесто в разъемную форму диаметр (20-22см) предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой
8. Сверху выкладываем нарезанную на половинки ягоды клубники
9. Отправляем в предварительно разогретую до 175С (газовая духовка) на 45 минут
10. Еще горячий пирог достаем из формы и перекладываем на решетку для остывания
11. Разогреть на водяной бане конфитюр
12. Намазать верх и бока пирога разогретым конфитюром
13. Прижать пластины миндаля к краям и посыпать сверху на пирог
14. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Пирог с виноградом: простой рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее