Клубничный пирог с заварным кремом | Домашняя кулинария

Клубничный пирог с заварным кремом

от admin
0 комментарий 3 просмотров

Готовим всем известный и любимый тертый пирог, только с заварным кремом и клубникой. Пирог получается обалденно вкусным!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Клубничный пирог с заварным кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5 стак.

  • Масло сливочное


    200 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Крем

  • Молоко


    500 мл

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Пудинг ванильный

    (40 гр кукурузного крахмала)

    1 пач.

  • Клубника


    400 г

  • Орехи грецкие

    (Не обязательно)

    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4669.1 ккал
белки


78.3 г
жиры


283.6 г
углеводы


461.5 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
4.1 г
жиры
15 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Клубничный пирог с заварным кремом»:

Сначала нужно сварить крем. Вливаем в сотейник примерно 400 мл молока, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешаем и ставим на огонь, доведем до кипения.

В оставшееся молоко всыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал и хорошо перемешаем. Когда молоко начинает закипать, вливаем тонкой струйкой смесь молока с пудингом и постоянно помешивая, варим до загустения. Это происходит очень быстро, в течении 2-3 минут.

Готовый крем накрываем пищевой плёнкой в контакт. Это мы делаем для того, чтобы при остывании не образовалась корочка. Оставляем полностью остыть.

В просеянную муку натрем на крупной терке сливочное масло. Добавим щепотку соли и разрыхлитель, перемешаем.

Перетрем руками в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не таяло.

В отдельной мисочке смешаем венчиком яйцо с сахаром, добавим сметану, лимонный сок, размешаем. Добавляем это всё к муке с маслом и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, собираем в комок и достаточно.

Готовое тесто разделим на две части, одну побольше, другую поменьше. Обернём их пищевой плёнкой и отправим меньший кусок в холодидьник, это будет низ, а побольше – в морозильную камеру, это верх. Оставляем полчаса, час, как раз пока остынет крем.

Форма у меня 28 см, меньший кусок теста натрем на крупной терке, руками распределим по форме, формируя небольшие бортики. У меня аэро-гриль, поэтому я отправила корж запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут. Если у вас хорошая духовка, которая печет верх низ, то этого делать не нужно, сразу формируйте весь пирог и потом запекайте.

Поверх теста выкладываем остывший заварной крем, который мы хорошо размешаем венчиком или миксером.

Сверху выкладываем нарезанную четвертинками клубнику и немного вдавим её в крем.

Поверх клубники натрем второй кусок теста.

У меня оказались измельченные грецкие орехи и я сначала посыпала ими клубнику, а потом натёрла второй кусок теста. Делать это необязательно, но с орехами получилось очень вкусно, рекомендую. Запекаем в разогретой до 180 градусов примерно 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовому пирогу даем остыть, лучше в холодильнике на ночь, тогда крем хорошо схватится и пирог меньше будет крошиться. Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Читайте также:  Варенье из желтой черешни
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее