Клубничный чизкейк без выпечки | Домашняя кулинария

Клубничный чизкейк без выпечки

от admin
0 комментарий 25 просмотров

Клубничный чизкейк- это необыкновенно вкусный, ароматный и нежный десерт без выпечки.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Категория:

Десерты

Чизкейк

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Клубничный чизкейк без выпечки»:

  • Печенье

    (песочное)

    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Творог

    (или творожный сыр)

    500 г

  • Сахар


    150 г

  • Сливки

    (жирные, не менее 33%)

    300 мл

  • Желатин


    20 г

  • Желе


    2 пач.

  • Клубника


    350 г

  • Вода

    (600 мл. для растворения желе + 100 мл. для желатина)

    700 мл

  • Ванильный сахар

    (по желанию)

    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4142.9 ккал
белки


131.4 г
жиры


216.5 г
углеводы


424.2 г
Порции
ккал
517.9 ккал
белки
16.4 г
жиры
27.1 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Клубничный чизкейк без выпечки»:

Песочное печенья измельчить в крошку и добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и выложить в форму, предварительно обернув ее ацетатной пленкой. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Желатин залить 100 мл прохладной воды и оставить на 10-15 минут.
Тем временем растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния (можно брать творожный сыр либо сочетать творог с сыром).
Сливки взбить до мягких пиков и соединить с творожной массой. Набухший желатин распустить на водяной бане и также добавить к творожной массе. Хорошо перемешать и выложить в форму поверх песочного слоя. Снова поставить в холодильник.
Два пакетика клубничного желе (каждый пакетик рассчитан на 400 мл. воды) залить 600 мл горячей воды ( для того чтобы желе получилось более стабильным количество воды я уменьшаю на 1/4 относительно количества, указанного в инструкции). Желе охладить до комнатной температуры.
Часть клубники нарезать на пополам и выложить по окружности формы срезом наружу. Остальную клубнику равномерно распределить по форме и залить небольшим количеством желе. Поставить в морозильную камеру на 15 минут (для того чтобы зафиксировать клубнику и она не всплыла). Затем вылить оставшееся желе. Чизкейк поставить в холодильнник на 1,5 часа до полного застывания.

Источник: povarenok.ru

Читайте также:  Хлеб косичка с зеленью и красным перцем
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее