Клубничное суфле на сметане | Домашняя кулинария

Клубничное суфле на сметане

от admin
0 комментарий 11 просмотров

В сезон клубники предлагаю приготовить вкусное, легкое, нежное, ароматное клубничное суфле. В меру сладкое, не резиновое. Рецепт без жирных сливок. Очень просто, быстро и вкусно! А ягоды можно использовать абсолютно любые.
Такое суфле прекрасно подойдет для муссовых десертов и для прослойки тортов.
Присоединяйтесь!

Категория:

Десерты

Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Клубничное суфле на сметане»:

  • Клубника


    350 г

  • Молоко сгущенное


    160 г

  • Сметана


    300 г

  • Желатин


    15 г

  • Вода


    75 г

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1295 ккал
белки


39.4 г
жиры


75.1 г
углеводы


123.8 г
Порции
ккал
259 ккал
белки
7.9 г
жиры
15 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Клубничное суфле на сметане»:

Ингредиенты, которые понадобятся:
Ягоды могут быть абсолютно любые.
Сгущенкой регулируйте сладость суфле. У меня оно не приторное.
Сметана жирностью 30 %. С жирностью менее 20 % не взобьется.
Желатин и вода для его замачивания.

Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.

Клубнику мою, просушиваю, чищу, пробиваю погружным блендером в пюре.
Протираю через сито, чтобы избавиться от косточек.

Соединяю со сгущенкой.
Пюре я использую в сыром виде. Готовое суфле нужно будет скушать в этот же день, максимум- следующий. Если хотите продлить срок годности, доведите пюре до кипения и проварите пару минут. Остудите и все дальше по рецепту.

Перемешиваю.

Холодную сметану взбиваю около 5 минут, до пышного, воздушного, кремообразного состояния.

Соединяю с клубникой со сгущенкой.

В набухший, растопленный желатин добавляю пару ложек сметано-клубничного крема, перемешиваю и выливаю в основную массу.

Выливаю в форму объемом чуть больше литра. Накрываю пленкой, убираю в холодильник до полной стабилизации.

Все зависит от желатина, но в среднем это около 3-4 часов.

И суфле готово.
По желанию украшаю.
Нежное, легкое, воздушное, в меру сладкое, с легкой сметанной кислинкой и ароматной клубникой. Не резиновое! Пронизано все пузырьками воздуха.
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.
Всем прекрасных, летних дней!

Источник: povarenok.ru

Читайте также:  Кубанский борщ из утки
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее