Клубничный торт рецепт | Домашняя кулинария

Клубничный торт рецепт

от admin
0 комментарий 24 просмотров
Клубничный торт рецепт

Вкусный бисквит с муссом из яблок и клубники и кремом из маскарпоне, украшенный клубникой. Не слишком сладкий, нежный на вкус. Я приготовила его к 85-летию мамы, но он идеально подходит для любого случая.

Ингредиенты

на один бисквитный верх:
2 яйца
40 г сахара
45 г пшеничной муки простого
15 г картофельной муки
щепотка соли
Примечание! Таких вершин нужно испечь две, поэтому количество ингредиентов нужно для
яблочного мусса удвоить 1 кг яблок (вес после очистки от кожуры и удаления семенных гнезд)
3 столовых ложки с горкой сахара
1,5 стакана воды
2 шт.
крем клубничное желе с маскарпоне:
250 г маскарпоне
300 г сливок 30%
2 столовые ложки сахарной пудры 1/2 стакана кипяченой воды
1 столовая ложка рома.
ок. 200 г клубники для украшения

Как приготовить рецепт:
Клубничный торт рецепт

Взбить яичные белки с добавлением щепотки соли до густого состояния, продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар, а затем желтки. Пшеничную и картофельную муку просеять через сито и добавить к яичной массе, аккуратно перемешать. Выстелите дно формы для выпечки диаметром 23 см бумагой для выпечки. Выложить тесто в формочку, выровнять поверхность. Выпекать 15 минут при 160 градусах. Остудить испеченный бисквит, удалить бумагу снизу. Таким же образом подготовьте вторую столешницу.
Нарезать яблоки небольшими кусочками, добавить сахар и воду. Доведите до кипения и тушите под крышкой, пока яблоки не начнут разваливаться. В горячем состоянии перемешать блендером, добавить желе и размешать до растворения. Остужаем.
Выровняйте край формы для выпечки с бумагой для выпечки изнутри, немного приподняв край. Накладываем на лепешку и кладем в нее одну бисквитную верхушку. Замачиваем его половиной пуансона. Выложите половину застывшего яблочного мусса ровной поверхностью и уберите в холодильник.
Соединить маскарпоне со сливками, всыпать сахарную пудру и взбить до густой сливки. Откладываем примерно 2 ложки для украшения торта. Половину оставшихся сливок выложить на слой яблочного соуса, накрыть второй крышкой, пропитать остаток пунша и залить остатком яблочного соуса. Выравниваем поверхность и убираем в холодильник. Остальные сливки и крем, отложенный для украшения, тоже нужно хранить в холодильнике.
Когда яблочный мусс застынет, выложите оставшийся крем и разгладьте поверхность. Ставим торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей снимите ободок и аккуратно снимите бумагу. Украсить торт остатками сливок и половинками клубники. Также можно использовать листья мяты, мелиссу или базилик (у меня был базилик).

Клубничный торт рецепт

P.S. Вместо клубники и клубничного киселя можно использовать любые фрукты и подходящий кисель.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее