
Сезон для клубники можно считать открытым, предлагаю рецепт клубничного пирога!
Ингредиенты
Пирог:
8 яиц,
1,5 чашки сахара,
8 столовых ложек масла,
2 чашки пшеничной муки,
2 чайных ложки разрыхлителя.
Сливки:
500 мл сливок, 30% или 36%
250 г сыра маскарпоне,
2 смеси сливок
Дополнительно:
2 желе,
500 г клубники
Как приготовить рецепт:
Клубничный пирог в духовке
Бисквит:
взбить яичные белки до жесткости, затем добавить сахар и желтки. Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной посуде, а затем постепенно добавляйте в жидкую массу. Наконец, добавьте масло. Выпекаем около 40 минут. при 170 градусах (обычно в течение первых 20 минут я устанавливаю температуру 150 градусов, а затем только увеличиваю ее).
Крем:
взбейте сливки до жесткой массы, затем добавьте сыр маскарпоне (когда я вижу, что консистенция слишком редкая, я развожу немного желатина и добавляю для крема)
Когда пирог выпекается, я отставляю его остывать, а затем делю на две части. Обычно, слегка смочите перед нанесением крема (я оставляю 1/3 крема поверх пирога). Когда крем распределяется по бисквиту, я добавляю порцию клубники, нарезанную на кусочки (200 г), затем кладем вторую часть бисквита. Верх торта смазывается оставшимся кремом, я кладу на него половинки клубники и слегка охлажденное желе (лучше охладить перед нанесением на тесто, чтобы оно не пролилось). Положите все это в холодильник (желательно на всю ночь).
Приятного аппетита!