
Домашний китайский соус можно позже обильно подать с рисом или лапшой. Вкусный!
Ингредиенты
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки рапсового масла
2 моркови
красный
перец чили
3 зеленый лук только чеснок
3 стебля сельдерея 1
банка нарезанных помидоров 400 г
цуккини
банка ананаса
банка кукурузного
сока из половины лимона
2 чайных ложки сарепской горчицы
4 чайных ложки сахара 1
столовая ложка картофельной муки
перец черная свежемолотая
соль по вкусу
Как приготовить рецепт:
Китайский острый соус рецепт
В кастрюле обжарьте на горячем рапсовом масле нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок. Последовательно добавить: тертую крупную морковь, нарезанный кубиками перец и мелко нарезанный перец чили, мелко нарезанный чеснок, сельдерей, кусочки 1 см, консервированные помидоры и, наконец, нарезанные кубиками цуккини. Добавьте примерно 200 мл горячей воды. Тушить все время. Время от времени помешивайте. Добавьте нарезанные на более мелкие кусочки ломтики ананаса и предварительно просушенную через сито кукурузу.
Добавьте лимонный сок, сарепскую горчицу, молотый черный перец, сахар и соль по вкусу.
Добавьте в ананасовый сироп холодную воду, пока не получите около 200 мл.
Добавьте картофельную муку и тщательно перемешайте.
Перелейте в кастрюлю и помешивайте, пока соус не загустеет.
Уже можно есть.
Залейте соусом обожженные банки. Плотно закрутите крышки. Крышки тоже нужно ошпарить. Банки пастеризовать 15 минут. Оставить в горячей воде остыть. Домашний китайский соус готов.
Приятного аппетита!