
Это идеальный вариант для домашнего соуса, как полезного лакомства для детей, которые любят кетчуп из магазина. Это не займет много времени, а эффект потрясающий.
Ингредиенты
1 большой кабачок
1 луковица
ложка соли
600 г томатной пасты
зелень: прованские травы, орегано, перец.
3/4 стакана сахара
Как приготовить рецепт:
Кетчуп из кабачков
Очистить кабачок, удалить семена и натереть на терке. Лук натереть вместе с кабачком.
Засыпать столовой ложкой соли, перемешать и поставить на ночь в холодильник.
По истечении этого времени отварите кабачки, добавьте зелень и сахар. Варить до готовности около 30 минут.
Дайте остыть и взбивайте до однородной массы.
Снова довести до кипения и разлить по обжаренным банкам.
Кетчуп сразу готов к употреблению;)
Приятного аппетита!