Кексы с чёрной смородиной | Домашняя кулинария

Кексы с чёрной смородиной

от admin
0 комментарий 7 просмотров

Сегодня очередная вкусная воздушная выпечка – кексы с чёрной смородиной и ароматной апельсиновой цедрой! Пышная мякоть и кислинка чёрной смородины замечательное сочетание! Кексы в меру сладкие, так что кто любит больше сладости – добавляйте больше сахара)
Такие кексы можно приготовить с любой ягодой, как свежей, так и замороженной.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кексы с чёрной смородиной»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+1 ч.л для смородины)

    230 г

  • Сахар


    130 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Масло растительное


    40 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Смородина черная


    100 г

  • Соль

    (щепотка)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2305.6 ккал
белки


39.3 г
жиры


97 г
углеводы


319.3 г
100 г блюда
ккал
295.6 ккал
белки
5 г
жиры
12.4 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Кексы с чёрной смородиной»:

1. Для начала в ёмкость отправляем мягкое сливочное масло, щепотку соли и сахар, всё перемешаем до однородности. Можно обычным венчиком, взбивать не обязательно!
2. По одному вводим яйца, после каждого хорошо перемешиваем либо взбиваем. Затем добавляем растительное масло и молоко, хорошо перемешиваем. Далее добавляем цедру апельсина и постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем, тесто получается не жидкое, а медленно стекает с венчика.
3. Смородину перемешаем с чайной ложкой муки, чтоб она лучше распределилась в тесте. И соединяем её с тестом, перемешиваем.
4. Заполняем бумажные формочки тестом на 2/3 и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой либо зубочисткой.
5. Ароматные, нежные и воздушные кексики получаются!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее